fbpx

Как контролировать работу сотрудников на удаленке? 3 эффективных метода

Карантин показал, что многие работодатели  просто не готовы к удаленному взаимодействию со своей командой. Более того, многие руководители боятся удаленки, и уверены, что работники дома просто не будут работать. Специально для таких руководителей мы подготовили пост с тремя эффективными методами контроля работы и рабочего времени удаленных сотрудников.

1. KPI. Модная в современном менеджменте аббревиатура переводится как «ключевой показатель эффективности». Если оплату работы сотрудника можно сдельно оплачивать в зависимости от выработки и KPI, то он сам не будет заинтересован в том, чтобы успеть за рабочий день как можно больше.

К примеру, если речь идет о СМИ, то в качестве KPI можно взять количество опубликованных статей, для коммерческих предприятий – объем продаж, для колл-центра – количество звонков и т.д. Привязка уровня оплаты к KPI, во-первых, позволит точнее планировать затраты на трудовые ресурсы, а во-вторых, мотивирует сотрудника на работу. Любой простой в работе скажется на его заработной плате.

Главная сложность в том, что работу далеко не всех сотрудников можно объективно привязать к какому-то численному показателю KPI.

2. Дневной отчет по времени на задачу. Оформить мини-отчет о проделанной за день работе можно за 10-15 минут, но это очень полезный источник информации для менеджера. Сотруднику нужно просто отмечать время начала и конца работы над задачами за день. А руководитель, в свою очередь может оценить:

  • Сколько задач выполняет работник за день;
  • Объективно ли то время на задачу, которое указал работник;
  • Нормально ли загружен работник.

Более того, такая форма отчета может применяться и не на удаленке. Это мотивирует работников к более продуктивному труду. Никто не хочет сдавать полупустые отчеты.

3. Программы удаленного контроля. В этом пункте речь пойдет о Kickidler и аналогичных программах, которые позволяют руководителю наблюдать за экраном работника. Такие программы сохраняют снимки рабочего стола работника в случайные моменты времени, записи рабочего сеанса на компьютере, а также дает возможность в любой момент посмотреть, чем занят работник в режиме он-лайн.

В этих же программах можно настроить отчеты работников по времени (как в предыдущем пункте), или самостоятельно составить расписание рабочего дня для каждого работника

А вы переводили бизнес на удаленку в карантин? Поделитесь опытом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *