fbpx

Открытое обращение ассоциации бизнесменов Гагаузии NEXT к депутатам народного собрания АТО Гагаузия

Уважаемый Владимир Михайлович!

Уважаемые депутаты Народного Собрания!

Общественное объединение «Ассоциация Бизнесменов Гагаузии Next» от имени своих участников — представителей малого и среднего бизнеса АТО Гагаузия, заявляет, что информация, распространенная депутатами Народного Собрания Гагаузии Чимпоеш С. и рядом других депутатов НСГ, в ходе заседания высшего представительного органа автономии, состоявшемся 29 мая 2020 г., о размерах европейских и национальных грантов, полученных предприятиями — членами ассоциации, а также о нецелевом и безрезультатном использовании средств фонда поддержки предпринимателей, является ложной, порочащей деловую репутацию предпринимателей, а использованная при этом лексика – «…грантоеды…», «…Кывыржики…» и др., представляется оскорбительной и фамильярной, неприемлемой в публичных высказываниях лиц с таким высоким и авторитетным статусом, каковыми представляются  народные избранники.

Вместе с тем, вышеуказанная информация, со слов депутата НСГ господина Чимпоеш С., им не проверялась, но все же была высказана, при этом возможность выразить свою позицию лицам, упомянутым депутатами в негативном свете, предоставлена не была.

В результате чего, изложенные в ходе заседания НСГ обстоятельства получения грантов и их использования были либо существенно искажены или же вообще не имели место.

Тем не менее, диффамация прозвучала и получила широкий общественный резонанс.

Подобными непродуманными и безответственными действиями, указанные депутаты НСГ ухудшают деловой климат в Гагаузии, подрывают доверие жителей автономии и деловых партнеров к представителям малого и среднего бизнеса, что является недопустимым.

В этой связи, убедительно просим Вас, тщательно проверить все вышеуказанные доводы и, в случае подтверждения нашей позиции, призываем депутатов Народного Собрания Гагаузии оказать нам содействие в опровержении ложной информации, используемой, вероятнее всего, для политических единоборств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *