fbpx

Разорвав оковы насилия…

Знаете ли вы, что в АТО Гагаузия нет центра, предоставляющего помощь женщинам, подвергающимся насилию в семье? Это значит, что сотни женщин вынуждены жить в зависимости от мужей насильников, боясь потерять кров для себя и своих детей.  Тем, кто решается покинуть дом в поисках жизни без насилия, негде приютиться и почувствовать себя в безопасности.

Однако, эта ситуация изменится в ближайшие годы, когда в регионе будет открыт первый центр для женщин, переживших насилие в семье, созданный по инициативе Исполнительного комитета АТО Гагаузии в сотрудничестве с Программой развития Организации Объединенных Наций.
В этом центре женщины смогут жить со своими детьми, получая помощь психологов, юристов и социальных работников, а также помощь по найму на работу или открытию собственного бизнеса.

Центр будет спроектирован таким образом, чтобы каждая женщина имела отдельную комнату, а для приготовления пищи будет использоваться общая кухня. В здании смогут найти временный приют сроком до шести месяцев около 20 человек.

Учреждение также будет предоставлять услуги дневного характера, такие как психологическая консультация для женщин и мужчин из региона.

Для обустройства приюта власти АТОГ предоставят здание, которое будет подвержено технической экспертизе.
На финансирование этого проекта ПРООН, при поддержке Республики Корея, выделит 90 000 долларов. Однако, для его завершения требуется еще 15 000 долларов, которые могут быть собраны на пожертвования всех людей, желающих дать женщинам и их детям шанс на жизнь без насилия.

Внеси свой вклад! Вместе мы можем разорвать оковы насилия!

Данная инициатива проводиться в рамках проекта «Борьба с насилием в отношении женщин в Республике Молдова: исследование и изучение местных решений», который осуществляется с 2018 по 2020 год ПРООН при поддержке Республики Корея.

Пожертвования будут собираться через платформу www.sprijina.md по этой сылке.

Ассоциация Бизнесменов Гагаузии «NEXT» также стала частью движения и призывает всех Вас помочь в решении данной проблемы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *